sábado, 26 de enero de 2019

GRUPO SANGUÍNEO "O" Y SU ALIMENTACIÓN

La dieta para el grupo sanguíneo O está relacionada con la figura del cazador y recolector por lo que su dieta era rica en bayas, carnes rojas y pescados.


Puntos fuertes del grupo sanguíneo O

Tubo digestivo resistente.

Fuerte sistema inmune.


Defensas naturales contra las infecciones.


Sistema concebido para el metabolismo eficiente y la preservación de los nutrientes.


Puntos débiles del grupo sanguíneo O

Intolerante a las nuevas condiciones ambientales y alimentarias.

Su sistema inmune puede ser demasiado activo y atacarse a sí mismo.


Tendencia al hipotiroidismo.


Riesgos médicos para los del grupo sanguíneo O

Problemas de coagulación de la sangre.

Artritis y afecciones inflamatorias.


Baja producción de la glándula tiroides.


Úlceras.


Alergias.


Dieta aconsejable para el grupo sanguíneo O

Rica en proteína animal (carne y pescado)

Frutas y verduras.


Las legumbres y los cereales, en general, no le son muy propicios.


Alimentos para perder peso los del grupo sanguíneo O

Evitar: trigo, maíz y lentejas, que le retardan el metabolismo, alubias, repollo y coliflor que inhiben la producción de hormona tiroides.

Ideal: algas marinas, con alto contenido de yodo que aumenta la producción de la hormona tiroides, carne roja, espinacas y brócoli, que favorecen su metabolismo.


Nutrientes más eficaces para este del grupo sanguíneo O

Vitamina B: acelera sus procesos metabólicos. Alimentos que la contienen: frutos secos, carne, fruta y pescado.

Vitamina K: que ayuda a la coagulación de la sangre en hemorragias. Alimentos que la contienen: verduras de hoja, hígado y en especial las semillas de alfalfa.


Yodo: para producir aumento de la hormona tiroidea ya que suele tener un metabolismo irregular de la tiroides. Alimentos que la contienen: algas, pescados y mariscos.


Calcio: ya que su dieta no incluye lácteos y tienen tendencia a desarrollar artritis. Alimentos que la contienen: brócoli, sésamo, frutos secos y algas marinas.


Palo dulce o regaliz: (cuidado los hipertensos) para reducir las molestias de las irritaciones y úlceras de estómago debido a su abundante ácido gástrico.


Algas marinas: especialmente el alga negra (Fucus vesiculosus) que es rica en yodo y azúcar fructosa, que protege las paredes del intestino. La fructosa también ayuda a controlar el peso, especialmente a quien tenga disfunciones en la tiroides.


Tipo de ejercicio físico para los del grupo sanguíneo O

Le relaja el ejercicio físico intenso. Las Artes marciales, el footing, el esquash o cualquier ejercicio realizado intensamente.


Alimentos adecuados para los del grupo sanguíneo O


Carnes: vacuno, cordero, carnero, caza.


Leches y derivados: mantequilla, mozzarella, queso de oveja, queso de cabra.


Pescados: rodaballo, arenque, bacalao, caballa, salmón, sardina, merluza, lenguado.


Pastas: pan esenio (germinado) o de arroz o quinoa.


Hortalizas: algas, brécol, achicoria, endibia, col verde, ajo, nabicol, calabaza, rábano, perejil, puerro, pimiento rojo, espinacas, cebolla.


Legumbres: frijoles, judía pinta, garbanzos.


Cereales: amaranto, arroz Basmati, cebada, mijo, trigo sarraceno, quinoa.


Frutos secos y semillas: de calabaza, nueces.


Frutas y zumos: de piña, zumo de ciruela, higos.


Bebidas y refrescos: mate, Té Pu erh, Té Rooibos, agua mineral.


Especias: pimienta de cayena, curry, sal yodada, cúrcuma, mejorana, salvia.


Alimentos conflictivos para los del grupo sanguíneo O


Carnes: pato, cerdo.


Pescados: pulpo, calamar, salmón ahumado, arenque en salazón.


Pastas: de trigo o de maíz.


Hortalizas: berenjena, patata, coliflor, setas, col lombarda, aguacate, Shiitake, repollo.


Legumbres: lentejas, judía blanca y roja.


Frutas: fresa, melón, coco, mandarina, naranja, ruibarbo.


Lácteos: leche entera, quesos Camembert, Edamer, Emmental, Gouda, Cuajada, Parmesano, Burgos.


Cereales: trigo y sus derivados (sémolas, harinas, pastas…), palomitas de maíz, copos de avena.


Especias: vinagre de sidra y balsámico, alcaparras, nuez moscada, pimienta blanca y negra, vainilla, canela.


Bebidas y refrescos: café, té negro, colas y refrescos artificiales.


Bibliografía: "Los grupos sanguíneos y alimentación" PETER J. D'ADAMO 


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