viernes, 4 de marzo de 2016

QUE ES LA MIGRAÑA Y QUE ALIMENTOS LA PRODUCEN


Es un tipo de dolor de cabeza que puede ocurrir con síntomas como náuseas, vómitos o sensibilidad a la luz y al sonido. En muchas personas, se siente un dolor pulsátil únicamente en un lado de la cabeza. 

El chocolate es rico en tiramina y esta se relaciona con cuadros de migraña. Adicionalmente si no es chocolate amargo y tiene azúcar, el azúcar también puede relacionarse con dolores de cabeza. Los quesos madurados y el vino tinto, también son ricos en tiramina.

Los ataques de migraña también pueden desencadenarse por cualquiera de las siguientes:

Abstinencia de cafeína
Cambios en los niveles hormonales durante el ciclo menstrual de las mujeres o con el uso de píldoras anticonceptivas
Cambios en los patrones del sueño
Tomar alcohol
Ruidos fuertes o luces brillantes
Ejercicio u otro estrés físico
Pasar por alto comidas
Olores y perfumes
Fumar o exposición al humo
Estrés y ansiedad
Ciertos alimentos pueden desencadenar migrañas. Los más comunes son:

Productos horneados.
Chocolate.
Productos lácteos.
Productos con glutamato monosódico (GMS).
Alimentos que contienen tiramina como el vino rojo, el queso curado, el pescado ahumado, los hígados de pollo, los higos, algunas legumbres.
Frutas (aguacate, banano, frutos cítricos).
Carnes que contengan nitratos (como el tocino, los perros calientes o hot dogs, el salami, las carnes curadas).
Cebollas.
Maní y otras nueces y semillas.
Alimentos procesados, fermentados, adobados o marinados. 

Hay tratamiento biológico con Sueroterapia, medicina para domilicio y dieta que pueden mejorar hasta en un 80% tus ataques de #migraña

CONSULTA YA! 
www.claudiatoro.com.co

No hay comentarios:

Publicar un comentario