Una dieta equilibrada, hidratación y protegerse de los rayos solares son las claves para cuidarla y mantenerla siempre en óptimas condiciones.
Somos lo que comemos, dice un conocido refrán. Científicamente se ha comprobado la validez de esta idea, pues la piel es el primer órgano en dar fe de ello. Está claro que un cutis opaco y reseco puede estar asociado a malos hábitos alimentarios y a la falta de algunos nutrientes en el cuerpo.
Por esa razón, es fundamental proporcionar una adecuada hidratación al cuerpo, consumir alimentos que favorezcan el tránsito intestinal y aumentar la ingesta de antioxidantes y de ácidos grasos esenciales. “Debe haber un complemento entre lo que se consume y la protección que se le debe dar a la piel desde el exterior. Por ejemplo, el uso del protector solar es fundamental, sobre todo en las horas donde hay mayor exposición al sol”, aseguró Karen Grace Sarmiento, nutricionista.
Y es que, para lograr ese complemento, Sarmiento señala desde la alimentación, seis elementos que nunca deben faltar en la mesa, no solo para ganar en salud sino para mejorar la apariencia de la piel, de pies a cabeza.
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